окошко в день

Гайтан
мне телеплазма –
как окошко в день,
средь непролазно-чёрной зимней ночи.
где мечется цветная дребедень
и от рекламы,
точно от пощёчин,
в себя приходишь.
вновь ползёшь курить
не замечая сердца
чуждый beat –
в нём нет любви
и зла в нём больше нет
в нём тускло тлеет
телеплазмы свет..