Глубина ночи

Сетевая Барабашка
Глубина ночи.

В бездне ночи шарик кружит,
странный камешек во мраке...
...он хохочет и недужит,
и готов к вселенской драке.
...он опасен и напрасен.
...будни лет текут постыло.
...шарик падает, кружася,
на горячее светило.
...а вокруг - тоска и скука!
...этот мир камнями полон!
...у соседей воет сука
от набата колоколен.
...жизнь безумна, мы - ранимы,
мчим во мрак извечной ночи;
и теряем вёсны, зимы,
и себя, за между прочим.