Облачный язык

Марина Решетникова
Облачный неведом нам язык…
То громады, розовые снизу,
То дворцы, то ангельские ризы,
Были только – и уплыли вмиг.

Свет неуловим, летучий лик
В волшебстве меняющихся линий…
Облако - печаль и тихий крик,
Облако – корабль в небесной сини.

Тише! Слушай... Небо говорит
Белизною мягкой и ранимой,
Языком крылатых херувимов,
Что из невесомых звуков свит.