Самый нежный на свете цветок

Игнатовы Стишки
Мне случалось бывать в разных странах
Исходить много дальних дорог
Но искать никогда не устану
Самый нежный на свете цветок

Он дороже каменьев и злата
Чище горного хрусталя
Говорят от его аромата
Алым цветом исходит заря

Находил я фиалки и розы
Я вдыхал и сирень и жасмин
Гладил нежные девичьи слезы
Меж подснежников белых бродил

Засыпал на ромашковом поле
Мак душистый меня опъянял
В фиолетовом вереска море
Самый нежный цветок выбирал

Видел лилий болотных наряды
Дикой вишни пронзительный цвет
Но пока не достиг я награды
Может статься цветка то и нет

Только я не теряю надежды
Истопчу сколько надо сапог
Отыскать я хочу самый нежный
Самый нежный на свете цветок