Бессмысленная струя

Эдгар Ли Мастерс
     Как душа,
        в которой утихают
              дружеские отношения,
  Бессмысленная и стремительная струя
  Реки спешит, как бы отрекаясь от
  Старых путей и мест, оставили этот камень
  Из песка над долиной, чтобы увидеть внизу:
  Километры долины, деревушки, деревни, города.