Утомленные возрастом

Эдгар Ли Мастерс
   Утомленные возрастом его бессонные глаза
           смотрят на
  Огороженные поля кукурузы и пшеницы,
  Ячмень и клевер.
  Пониженные пульсации речного биения
  Незримо у берегов, которые заблудились
  В процессе и отступление
  Прошлые Утика и Оттава,
  И мимо луга, где Иллини
  Кричали и танцевали под осенней луной,
  Когда малыши и папуасы кричали,
  И собаки лаяли для блага
  Охотника снова дома к шумным палаткам
  Дымится под вечерним медным небом.
  Позже остатки Иллини
  Поднялся на эту скалу, чтобы умереть
  От голода, жажды или спуска по ее крутым подъемам
  Бросился на копья Поттаватоми,
  И нашёл мир
  Где жажда и голод неизвестны.