Нежданное, непрошенное

Инесса Клышко
Догнало меня мое прошлое:
Невыдуманное, непрошенное,
Нежданное, но ожидаемое,
Забытое, невоскрешаемое,
Убитое разочарованьями,
Гонимое воспоминаниями,
Затянутое плотным занавесом,
Пропетое тысячу раз в унисон...
А что впереди? Ожидания?
Нелепые обещания?
Возможно ли понимание,
Когда я кричу сквозь сон?
Со страхом и болью смешанные,
Мечты мои изувеченные,
Прогнали гостей непрошенных
И в сердце вошла Любовь...
Она родилась из творчества,
Вне времени, без пророчества,
Без страха и без сомнения
Меня оживила вновь.
Нет смысла и нет гарантии,
Нет чудо - магистра в мантии,
Лишь поздним осенним золотом
Сияет во мне Любовь.....