***

Андрей Веремев
  Ответ Есенину

                М.Т.посвящается.

На пустыре где Солнце ветки гложет
Я предоставлен  вновь опять себе
И всякий раз с  холодной  в теле дрожью
Внезапно вспоминаю о тебе.

И тянется рука  к  бутылке с водкой
И к горлу подступает мокрый  всхлип.
Тебя я помню в лифчике,в  колготках
И даже помню я тебя без них.

За что?За что?И каплет вдруг из глаза
И горблюсь вдруг я,точно,стал старик.
Я повторяю тихо эту фразу
Срываясь вдруг на сумасшедший крик.

И тянется рука до телефона,
Но заблокирован аббонемент.
Сейчас бы лбом о дерево с разгону.
Как резать стал  глаза небесный свет!

Как будто кто-то грудь железом тронул
И воздух ртом хватаю,как тону.
Пока с другим в постели ты в истоме
Я эту жизнь бессовестно кляну.

А сколько ещё новых дней,томлений
Мне выдержать себя не погубя?
Забыв меня,мои стихотоврения
За тридцать сребреников продала себя.

И  с губ слетает в адрес твой "Шалава!",
Но понимаешь вдруг остыв в момент,
Что  лучше выпить водки до отвала,
Чтоб в сердце  твой размылся силуэт..
                28.10.2020.