На утренней зорьке

Зинаида Попова 2
Зарделся краешек небес
Румянцем алым.
Ещё спокойно дремлет лес,
А зорька встала
И,потянувшись после сна
Неторопливо,
Глядится в озеро она,
Нежна, стыдлива.
Вздыхает ветер: «Хороша!»-
И с восхищеньем
Порхает, трепетно дыша,
Над отраженьем.
А очарованный камыш
Рогозу шепчет:
«Проснись скорей, не то проспишь
С зарёю встречу.
И, пробуждаясь, видеть рад
Лес полусонный
На зорьке утренний наряд,
Знакомый, скромный.
Творенье солнышка – заря,
Восхода вестник.
Рожденье дня встречаю  я
С природой вместе.