Садово-огородные загадки. Подборка

Станислав Доморощин
1) Для цветов в июльский зной
Воду не жалей-ка.
Угостить цветы водой
Нам поможет... (ЛЕЙКА).

2) Возле яблони садовой
Птичий дом построен новый.
Дом сколочен из дощечек,
Мы зовём его... (СКВОРЕЧНИК).

3) Овощи в саду сажаем
Дружно, по порядку.
Вместе с мамой поливаем
Маленькую... (ГРЯДКУ). 

4) Первый маленький росточек
Холода боится.
От холодной майской ночи
Спрячь его в... (ТЕПЛИЦУ).

5) Кто в саду моём жужжит
И нектар собрать спешит?
Если вишня зацвела,
Пусть потрудится... (ПЧЕЛА).

6) Ту траву, что растёт в беспорядке
На любой неухоженной грядке
И творит в огороде бардак,
Называют в народе: (СОРНЯК).

7) Если летом дождь пройдёт
И польёт наш огород,
Всё, что мы весной сажаем,
Станет добрым... (УРОЖАЕМ).

8) Если в августе картошку
Из земли достать нам надо,
Мы возьмём с собой не ложку,
А садовую... (ЛОПАТУ).