Антитела

Александр Редичкин
Мигалками подсвечен город,
Не за горами Новый год,
И нас на самой быстрой скорой
Туда, где свет и кислород,

Везут к дежурному хирургу,
Готовят сразу два стола,
У нас иммунитет друг к другу -
Те самые антитела.

Но разделять не торопитесь
Двоих сиамских близнецов,
Пока вы все спокойно спите,
Мы счастливы в конце концов.

Под сердцем сжатая пружина
Даёт вдохнуть едва-едва,
Октябрь особого режима
Засчитывается за два.

28 октября 2020