Сегодня полная луна

Модель
                Созвездий мутных череда
                Проступит сквозь туман невольно
                И будет вечности вода
                Втекать в мой рот легко и больно…


Сегодня полная луна.
Мой взгляд скользит дорогой неба
И даль мучительно бледна,
Как губы мёртвого эфеба.

Душа больна. Пронзая тьму
Она упрямо рвётся в бездну.
Луна сияет потому,
Что я когда-нибудь исчезну.

Взойду по лестнице на борт
Луны «Летучего Голландца»,
Чтоб посетить последний порт,
Который примет оборванца.

О, смерти млечная страна!
Твой берег без конца и края.
Как жаль, что вечная Луна,
Лишь тень потерянного рая...


N.A.Talis