***

Нелля Марченко
Я иду на свиданье с деревнею.
Целый год не встречались, не виделись.
Наслаждаюсь природой весеннею –
Вечер просто божественный выдался.

Он искрится закатными росами,
Изумрудными стелется травами,
Обнимается нежно с берёзами,
Опускает туман над дубравою.

Месяц яркий загадочно светится,
Зацепившись за ветку черёмухи,
Улыбается юной прелестнице,
Разгулялись вечерние шорохи…

И я вновь переполнена нежностью,
Но опять умираю от жалости,
Уходя к городской повседневности,
От природы, ликующей радостью.