В последнем вагоне

Ольга Госе
У тебя два лица,
Не обычно, но...всё же.
Где предел? - Нет конца,
Смысл ищу в бездорожье...
Мой ответ - тишина,
Нежный свет... и, застыла,
Вновь весна без лица,-
По осенней, - уныло?!
Ну, свеча, - разгорись,
Пусть темно. , стынет время,
И с печалью смирись,
Это странное бремя.
Ведь люблю лишь тебя,
Здесь,- порок неизменно,
И в сомненьях томлюсь...
Всё ведь в жизни забвенно.
Ты! Есть ты,рядом я,
Ну пока не понятно,
И условна стезя,
Словно образ невнятный.
Бьют часы наповал,
Бредят томностью сонной,
Мир огромный, но мал,
Задыхаюсь истомно.
Ветер бьётся в окно,
И, мечта... Нет границы,
Мне теперь всё равно, -
Стану раненой птицей,
Повредили крыло,         но вперёд,
бесконечно,
Эта мрачность пройдёт,
Солнце в сердце извечно!
И на скатерть стакан,
В нём вода и спасенье,
Ты всё брал, не давал,
И разрушил везенье...
Просто будь! Всё равно,
Я ведь сильная, точно!
И моё существо, -
Рядом! Вечно! Бессрочно!
Не хочу уходить...
Постою на перроне.
Будем мир колесить, -
Пусть в последнем вагоне!