Жизнь - Сказка

Ирина Черни
Наша жизнь - это просто сказка
И каждый себе ее пишет сам.
Для кого-то сказка - малыш в коляске,
А кому-то - Алые паруса...

У кого-то слезки и губы надуты в печали:
Ведь под бантом не то авто!
Вроде сказка... ну, как и мечтала в начале.
Точно сказка, но как-то не то...

А кому-то за сказку в ладошке потной
Пол-лепешки - и хочется жить.
А кому-то как птице райской,залетной -
К черту пищу! Давай творить!

Для кого-то сказка - с улыбкой, в небо,
И с рукой рука...Не спеша...
А кому-то просто вздохнуть - как небыль...
Сказка - это просто дышать...

Для кого-то - с ухмылкой слушать соседей
Просто лучший на свете сюжет.
А кому-то - писать диалоги с Вселенной,
Отряхнув чернила с манжет...

Кто-то просто играет странную роль
И ему ничего чудеснее нет...
Кто-то сказку плетёт, чтоб забрать чью-то боль,
Сняв свой белый халат... и за чай. Без конфет.

Жизнь - роман. Жизнь-эссе.
Будто с  искрой фокстрот
Ты пиши... и с улыбкой, пусть даже в глиссе
Ничего просто так не пройдёт.

Улыбайся, живи, «carpe diem» собирай.
И пиши для себя свою сказку.
И люби, и твори, и на крыльях летай -
Чтобы Жизнь не промчалась напрасно.