Моя молчаливая осень

Гуля Золотова -Пагава
Навевает грусть осенний дождь,
И тоскливо падает листва.
И по телу, пробегает дрожь,
И рекой текут стихи, слова.

К лету уж возврата теперь нет,
Ну а в лето все мы влюблены,
И прекрасен осени рассвет,
Танцы листьев ласково сильны.

Впереди, ещё зима грядёт.
А зимы дыханье, холода.
Осень по земле моя идёт,
На сегодня ты моя звезда.

И надежды может вовсе нет,
Снег придёт, растает как вода,
Осени наряд из листьев цвет,
Так сегодня будет и всегда.

Осень жизнь мою не изменить,
И живёшь ты рядышком со мной.
Я хочу с любимым рядом быть,
И зимой, и с осенью, с весной.

Только грусть сменяет цвет и тон,
И надежды серым красит дождь.
И деревьев разноцветье крон,
Яркий день на осень непохож.

Жёлтых листьев разноцветный дождь,
Падает сегодня здесь вокруг,
То берёзы, липы, тополя,
Это осень, молчаливый друг.

28\10\2020 год
22:35
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)