Цветы шафрана или как убивали любовь

Мириша Мирошниченко
 Ломались чувства, словно в буреломе ветки,
 Накал такой, что слышно было запах гари.
 Сердца, закоротив, искрили, как розетки,
 В том беспросветно-нескончаемом кошмаре.

 Нелепо, глупо, отвратительно, жестоко
 Любовь пытали в беспристрастии бездушном.
 Её топтали, били, уличив в пороках,
 Душили изощрённо, словно потаскушку.

 Поруганной, нагой, она в грязи лежала,
 Зализывая кровоточащие раны.

 А кровь стекала сгустком с лезвия кинжала
 И чудом прорастала стойкостью шафрана.

 
 И будут войны, но они убить не в силах
 Цветы шафрана, те, что всходят на могилах...


    20.10.2020




 Шафран издавна считается символом счастья. Его древние наделяли даже
магическими свойствами. Он прекрасно восстанавливает душевные силы,
 а также способен разбудить в человеке как возвышенную любовь, так и земную страсть.

 Действует как болеутоляющее, седативное, антиспазматическое, противовоспалительное, бактерицидное средство. Снимает напряжение,
 успокаивает нервную систему.
 Настой шафрана – природный антибиотик.
 Чистит кровь, стимулирует возникновение новых клеток крови, способствует омоложению тканей.