Грабли

Варвара Самозабвенная
Переходящие красные грабли
Вручили колхознице и передали
По радио даже, ведь не было теле.
Об этом трезвонили две-три недели.

Она трактора по пустыне водила,
На тракторе в Космос мечтала потом.
На грабли однажды она наступила,
Они и задали ей тонус пинком.

Она пятилетку за год выполняла,
Но грабли порою ногой задевала.
И стукали грабли ей в лоб черенком.
Но это никак не мешало трудяге,
Напротив же, к трудоголической тяге
Был стимул немалый, для многих притом.

Примером таким населенье гордилось,
Колхозницы граблями обзаводились
И ставили в сени, чтоб там наступать,
А после на подвиги лихо скакать.

И пусть пятилетки сегодня не в моде,
Но грабли поныне любимы в народе!

                21.10.2020