Вирус...

Ностальгия Зима
Стеклом врастают, как сезонный вирус
ледышки на махровых лепестках.
Тончают и желтеют, как папирус,
рассыпавшись нечаянно в руках.

Утрачен в октябре парадный лоск.
Плетистый фаворит поник, замёрз,
ржавеет на опорах. Чернь в прожилках

проела листовую вмиг пластинку.
Есть время для покоя и для старта,
для грёз, любви, ребячьего азарта.

Не час ответ искать у пустоты,
холодных зим, и сбившейся орбиты.
Сегодня в мире проклятом, разбитом
тактильной просит кожа теплоты...