Мамин День

Александр Мнухин
На старом треснувшем "Бехштейне"
Под свист фугасок, гром снарядов
Играла мама "For Elise",
На день вернувшись из траншеи
Под Стрельной, где почти что рядом
Снаряды день и ночь рвались.
Где в медсанбате, под обстрелом
В пропахшей потом гимнастерке,
Она работала начмедом
И поварихой и сестрёнкой.
Играла мама "For Elise"...
Красивая и молодая...
И звуки нежные лились,
Я вспоминаю..., вспоминаю... .