Прогоняем сумрак

Татьяна Королева-Краева
Прогоняем сумрак!
Да, уже пора.
Слушайте, смотрите,
Детки-детвора!
Мы спасаем солнце.
Равнодушью - нет!
Тьме конец и точка.
С нами будет свет!
Вот ромашка в поле
Нам приветик шлёт,
Знает, что обычно
Смельчакам везёт.
Вот кузнечик скачет,
Травинки шевеля,
Рад, что много места -
Огромная земля.
Птенчик разудалый
Крылья распластал.
Он узнает скоро,
Что взрослой птицей стал.
А вот на рассвете
Птицы так поют,
Даже чары тёмные
Опрометь бегут.
Поднимите руки
К небу, ребятня!
И достаньте с неба
Лучшее себя.
Нужно лишь поверить
В то, что ты теперь
Самый чистый светлый лучик.
В это ты поверь!

                20.08.2019