Осень и грусть

Людмила Сильдам
Осень - хозяйка короткого дня,
Темень и окна в тумане ночном,
Тут же из мрака выходит она -
Грусть, что зовёт в одинокий свой дом.

Ей, тоже не с кем часы коротать,
Может друг другу покаетесь в чём,
Вот хорошо бы с ней звёзды считать,
Только их спрятал небес водоём.

Я провожу грусть до самых дверей,
С Богом иди, и меня не тревожь...
Дам ей с собою полпачки дрожжей,
Пусть для тоски напечёт пирогов.