Когда встречаем неизбежность

Анастасия Тройка
Когда встречаем неизбежность,
Остаётся лишь разводить руками.
Кто знает, ждёт ли после смерти вечность,
Или просто развеет прах ветрами?...

Так скоротечно всё,
Сквозь пальцы ускользает.
Кружится в небе вороньё,
Свинцовая туча наползает

На город, отбрасывает тень -
И всюду мрак и холод.
Наступает новый день -
Умирают те, кто ещё так молод!

Так быть не должно!
Но случается то, что не исправить.
Иных событий ткётся полотно,
И пора заблуждения в прошлом оставить!

Но прежде, чем поймут,
Будут в растерянности смотреть по сторонам,
И прозрение приобретут,
Когда перестанут молиться ложным богам.*

27.10.2020

*«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне**» (Новый Завет,Матф.6:24).

**маммона - богатства, блага земные