Ушедшему другу

Беляева Валентина
________________________________  Гри Ш.

Цепляясь взглядом за любое что-то,
Осознаёшь, что дружба – тяжкий труд,
Что есть свои у каждого заботы,
Что позвонишь – и трубку не возьмут.
Не знаешь, до какого, но предела
Уже дошёл по нескольким фронтам.
Себе бы приказать пойти и сделать.
В тумане вспоминаешь, как же там
Отдать приказ, какими же словами.
Учи матчасть? Купи одеколон?
Ребята, умирать! –  Москва за вами?
Не тормози, решившись на обгон?
Их слишком много, тех рекомендаций,
Что обнаружить вдруг себя хотят.
Сказал им, что идешь с моста кидаться,
И попросили взять с собой котят.