Предчувствие

Фуркат Иминов
А я знал,что увижу тебя сегодня.
Предчувствие тебя не обмануло.
Прекрасная погода,
Творит же осень чудеса.
И сыплет время золотое,
Заметно празднует душа.
Чуть дальше раздаются голоса,
Кому пикник,кому раздолье...
Побаловать решило солнце.
А мы,как будто,встретились не зря,
Всё так же,как раньше было.
Наверно, помнишь,не забыла,
Здесь,в парке,длинную аллею.
А в середине той,тропу,
Через кустарники которая выводит,
До кедра векового?
И запах хвои,и траву....
Да,помню,и напугавшую тебя,сову.
Тогда,ты вскрикнув,ко мне прижалась...
О,небеса!
Тогда,признаюсь,благодарил я Бога.
И,обнимая тебя до дрожи,
Почувствовал твоё дыхание.
Прикрыв ладонями,ты спрятала глаза,
И,чуть оправившись от шока,
Меня спросила: "Где она?"
"Да здесь."-Ответил я тогда.
"Не двигайся,а то заметит."
Немного,
Совсем немного и ты уже сердилась.
И от поцелуя уклонившись,
Спросила оправляясь:
"Зачем привёл меня сюда?
Фархад,ведь мы с тобой друзья?"
Не однозначно намекая,дала понять,
Что есть предел и нужно знать.
Я помню всё, Марина.
Мне просто захотелось показать тебе,
То, чудное,говорящее дерево,
Пройдемся до него.
Тогда,в ответ,ты улыбнулась.
И мне ,определённо,не поверила.
А зря.
Даааа...
Я без тебя туда ни шагу.
Загадочное место.
"А мне приятно,
Что вновь мы встретились.
Ты необычный."
"Да нет же,
С чего ты вдруг взяла?"
"Тогда откуда всё это знаешь?
И это место...
Ты что-то всё время не договариваешь."
"Просто,есть то,что люди не замечают.
Вот и всё.
"Но,ведь и ты,лишь просто человек."
Бывает,что-то происходит странное.
Но мне везёт. Вот мой ответ.
А вот оно,
Стоит и не скучает.
Здесь хорошо тому,кого оно знает.
У посторонних сразу боли в голове,
Так, словно препятствует им кто-то.
Но ты ведь не боишься здесь теперь?
Пройденный опыт и всё такое...
Да, как забудешь...
Смотри!
Ведь,несмотря на то,
Что вокруг ландшафт приятный,
Поляна в абсолютной тишине.
Хорошее место для медитаций.
И для любви признаний.
Так, что тогда ты говорил мне?
Но,если ты всё так же, доверяешь мне,
То обними меня.
Вот хитрец!..