в аду прекрасен райский свет

Василёк Полутонов
в аду прекрасен райский свет,
благоуханием незримым,
во тьме сует,
владенья взглядом обведя,
я среди путников земных,
в каждом из них ищу тебя.

ищу прекрасных отсвет глаз,
неощутимый сердцу зов,
навеки обречен тобой,-
за свою жизнь любил лишь раз.

и та любовь во мне теперь,
неугасимый вечный крест.
такой судьбы порой чужим,
не пожелаешь в чахлый век.

но пусть надежда не умолкнет,
пущай все по кругу бежит,
навек с тобой я обрученный,
так пусть он длится сотни лет!