Вьется удалью раздолье в тишине прибрежных скал...

Василёк Полутонов
Вьется удалью раздолье
В тишине прибрежных скал,
Сумасбродная свобода,
Одиночеством маня,-
Тот кто в поисках находит,-
Уж не раз терял себя.

Я сумел забыть любимых,
В одночасие,
Не в масть,
Я в попытке стать счастливым,
Чести смолоду молясь,
На скитания обрекшись,-
Позабыл края родные,
Предал первенство затей,-
Аль насмешки удалые
запятнали мою тень?

Я погряз в вопросах сути,
Так отчаянно моля,-
Каждый раз прошу о чуде,-
Жизнь свою тебе даря.

Я потерянный в отраде,-
Свет твоих незрячих глаз-
В царстве похоти и грязи,-
Необточенный алмаз.

Но куда, сей путь ветвистый,
В небеса, иль в чертов дом?-
Я на все давно согласный,-
Преданный вовек тобой.


И без цели отреченье,
И без лжи красивых фраз,
Я сумевший стать любимым,
Но любивший в жизни раз,
Навсегда одной тебе лишь,-
Посвящаю сей пассаж!