Осень в лесу

Анатолий Кириченко 3
Солнце на закат ушло,
Багрянцем окрасило леса полотно.
Краски осени ночь растворила,
В темный цвет преобразила.

Уснувшая природа вся,
Царица тьмы пришла.
Небо в фонарях,
Да крики филина впотьмах.

Звездами искрится небосвод,
По небосклону луны ход.
Тишина стоит вокруг,
Треск сучьев раздается вдруг.

В просвет тропы лесной,
Зверь идет на водопой.
Ночная жизнь идет,
За луною облако плывет.

С утра прохладная роса,
На стволы, листву легла.
Дымка сизого тумана,
Ушла лощиной без обмана.

Лес шумит осеннею порой,
Земля укрыта периною цветной.
Ветерок катает разноцветную листву,
В лучах солнца по утру.

Ветви качаются слегка,
Танцует на ветру рыжая трава.
В свете лучезарная роса,
С осенью целуется леса полоса.

На восходе зарево пришло, 
В радуге солнышко взошло.
Лес оживает в цвете снова,
Осень еще скажет свое слово !

29 октября 2020г.