Тетрадь

Стихирянка
В тетрадке пишу, потом здесь. Остановка.
На счастье стихи, что на двери подковка.
Пишу и пишу… никому, но себе я
скажу, что могу, почему-то краснея.

Вот, если бы было волшебное что-то,
то вмиг убежали людские заботы,
страна изменилась… планету спасла,
и в небо подняли б  два белых крыла.

И я полетела над полем огромным,
шумела пшеница, от ветра шли волны,
большая дорога любви и добра…
Но нет волшебства и два белых крыла.

… Я видела сон. В нём большую дорогу,
она не виляя шла к жизни итогу.
Потом была пропасть. Я к ней подошла.
Меня вдруг подняли два белых крыла…