За молодость лихую...

Бобрякова Елена
Не знает внук про Комсомол,
энтузиазм и знамя...
COVID взамен ему пришёл,
всех напугал и правит...

Медаль сменили, ордена-
на маски и перчатки...
В каком- то омуте страна,
и вроде бы, в достатке...

Сидим по норам, ждём плато:
продлёнка с удалёнкой...
Каникулы, но всё- не то,
не слышен хохот звонкий...

Ушла история на век
про целину и БАМы
Живёт иначе человек,
другие нынче нравы...

Сегодня выпьем по пять грамм
за молодость лихую,
Свой комсомол я не продам
не за какую "сбрую"...

Нас время выбрало тогда,
доверилась природа...
Летят по рельсам поезда,
летают самолёты...

Обидно иногда до слёз:
забрали внука детство...
Полнейший хаос и некроз
Он- не находит места...

Остался скейт, велосипед
коньки. Жизнь- в интернете.
Скучает от безделья шкет.
Жаль, комсомол- в запрете...

       29.10.2020 год
      фото из интернета

С Днем рождения КОМСОМОЛА, СТИХИРОВЦЫ!