в деревне нашей восемьдесят семь домов - 8155

Август Май
в деревне нашей восемьдесят семь домов
06:45
Публикация номер - 8155

затоплены весной, плюс сорок примерно летом,
из шестидесяти восьми - так это даже и не мало;
потом председатель МЖК стрелял общую собаку из пистолета,
потом приехал президент стал обещать нам суп сварить -
из долларов - но пока деньги к нам везли
их поделили поровну дожди - а телевизор вдруг начал говорить
по-человечески, вот чуда-та, мы все перекрестились
с кирхи на костёл - у нас имама папа, собаку почему убили?
ты местных председателей давай поменьше зли -
оказывается, собака, к сожалению, не была с мая немая,
она брехала, что наш президент пришлет из города в презент брезент -
чтобы мы от дождя накрыли огурцы;
ну, хоронить пса тоже приехал президент; спросил: где деньги, люди???
а мы давно банкиров и начальников простили (сь);
мы ж ту собаку (жрать хотелось) чисто по-человечески любили
мы рты пораскрывав молчали - собака в гробу перевернулась не проснулась -
её судьба пугала наши пугалы в огородАх, а нас - с рай она прислали ананас;
с него, мол, можно гнать на самогон процент,
нуя мы не знали, какс дальше жить - собаке - смерть, а мы решили обратно родине служить;
мы стали строить с наших косточек огромные дворцы,
мы все оставшиеся стены стали чпокать без прелюдий,
сложили из ананасовых косточек большущий кремль, покрасили площадь краской  красной -
и стали парад проводить каждый день - пока нам все было только по колено - окунулась -
но вода поднялась; до района, правда, не дошла - райком стоял - придурки на пригорке,
мы переименовали хутор в город горький - поскольку ниже он стоял, чем новый город -
мы пригласили всех артистов балета и оперы у нас сыграть в составе сельского оркестра На-на с
кирокоровым быком и басковым маём, позвали районного солженицына в бане на дне по лжи жить,
мы цены стали медленно со дна поднимать, нам был каждый статистический процент безумно дорог,
мы стали сами песни сочинять и петь - напрасно;
и мы устроили филиал кремля за площадью, в овраге - чтобы для налоги собирать -
тут надо ж трактор было утопить на такой уборке -
мы стали охот инспекторов словить на речке на блесну,
стали с собаки дохлой для смеху мех снимать - ну, тут завыли наши детки -
нам с области прислали коронавирусные клетки;
платки для упражнений там в носу - и носубарственную тайну на весну -
нам всунули пакет акций - наломанных веток от акаций - сказали, что они у нас растут -
хрен; они уплыли в кремль; мы наших баб переучили дистанционно в проститут,
ну, дело остатлось за малым - малый был не промах, настрелял лягух,
вот шашлыки с них - как французский поцелуй какой-то поце по фамилии луй,
пек нам с грибов поганок свежие гробы - а мы на красной площади красили х..и.

            29 октября 2020 года примерно 07:00

***
Примечание:
(Из большой советской векипедической суой энциклопедии):
контекстными загадками называются гадкие загадки, которые могут быть отгаданы исключительно при обращению к контексту