Чувств и чаяний причал

Наталья Шалле
                "...только не делай больно. Мне пришлось много пережить до сих пор.
                Больше не хочется. Хочется счастья." /Харуки  Мураками/


Как будто стёрлись в памяти ЗАЧЕМ.
Но снова лезут вон за строчкой строчки,
и капают поочерёдно точки...
сбегая стеарином по свече.
*

Не на твоей груди я засыпаю
 и взгляды утром не твои ловлю.
И не в твоём стотысячном "люблю..."
я задыхаюсь.

Не ты мне чай завариваешь с мятой.
Не твой букет из белых эустом
украсил дом и стол. Скажу о том:
он ароматный.

Не нам погожий день из солнца соткан,
и не для нас полна забав игра.
Не для тебя не сдержит мой аграф
строптивый локон.

Не для тебя весь этот ворох кружев,
бретельку уронившее плечо... 
но где-то там внутри: то горячо,
то слишком вьюжит.

Не довелось с тобой вдыхать и нюхать
сентябрьский запах вяленой травы
и услыхать шуршание совы
почти над ухом.

Я не наполню криком "Без тебя мне...!"
ту тишину, которой правит боль.
А твой подарок бирюза-петроль –
всего лишь... камни.

Душа – осенним днём волна морская,
а сердце – чувств и чаяний причал,
там чайки иногда над ним кричат
и замолкают. 

Компьютер мой. Всё так же у экрана
густая шапочка цветов – кермек.
У ангела, слетевшего ко мне,
крыло подранка...
*

На фоне проступающих ЗАЧЕМ –
ни разговоров, ни воспоминаний,
ни самых неожиданных признаний.
.. Притихла боль – ежонком на плече.