Образ

Мария Энская
Вся из символов и деталей,
Весь твой образ наполнен смыслом.
Образ высечен на скрижали,
А вокруг - пентаграммы, числа,

Чувства, чьи-то чужие мысли,
Страхи, собранные в букеты
Из осенних опавших листьев,
Чьи-то сумерки и рассветы.

Клятвы, жертвы, слова и жесты
Притянула к себе магнитом,
А теперь не находишь места
В этом мире под светом чистым.

Пропустила всё через душу
И огнём напитала пальцы.
Выпускала стихом наружу
В тщетном шансе собой остаться.

Свой же образ сидит под кожей
И в стихи попадает редко,
Только с болью до самой дрожи
Просочится с утра в «Заметки».

26.08.19