Ангелы ходят в коротких штанишках...

Игорь Шляпка
Ангелы ходят в коротких штанишках,
Шляпках, рубашках, очках на носу,
Гренки едят и учёные книжки
Каждое утро в портфелях несут.

В школу спешат, получают оценки,
Ищут ответы на уйму задач
И на прогулке сбивают коленки,
С криком гоняя потрёпанный мяч.

Ангелы выглядят как ребятишки!
Плачут, смеются и прямо сейчас
Эти девчонки и эти мальчишки,
Радуя сердце, живут среди нас.

Рисунок Люси Чувиляевой