Огонёк

Антон Рид
Этот рыжий огонёк,
Струится мягко и прекрасно.
Как Серафим, своим теплом,
Обняв, не жаждет униматься.

Он освещает общий мрак,
Не в силах в пустоту пробиться.
И искры сыпет в общий хлад,
Стараясь сердцем возродиться.

Из тьмы на встречу много лиц:
На них красуются улыбки.
Но слепы все, хоть в взгляде рай,
А перед ними тьма царится.

Искру отринут, не нужна.
Им дали счастье безвозмездно.
Сказали так... но вот в замен,
Огонь ушёл из сердца.

Винить? Нет смысла - счастье есть,
Хоть было рождено незнаньем.
Но вот засада... этот путь,
Закончится не счастьем.