Дали нам один плакат, и помчалась рифма...

Нагурная Анастасия
В соавторстве с одним хорошим одесским писателем...
MDV - он, RI - я.

MDV:

Коллайдер сломался?
Так то не беда!
Изолентой крепите
Сверхпровода.

Хаббл колбасит?
Тоже плевать!
К Луне скотчем привяжем —
Будет дальше летать.


RI:

Крыло самолёта, реактор АЭС
Изолента
              поправит
                конечно!
Ломай
      сколько хочешь
                свою МКС
Скотч поможет
                тебе
                безупречно!

Скотчем мотай
Антенну
       родного
                "Бурана"
Лентой скрепляй
Подлодку
      На дне
          Тихого океана!
Да здравствует сила фантастики!

MDV:

Изолента починит
Роботу руку.
Атомы сдержит —
Бор и Планк мне в поруку.

Скотчем мы скрепим
Звездолётов шпангоуты,
Не важно — снарядом пробиты,
Астероидом смолоты.

RI:

Вижу Землю вдалеке,
Чай держу в одной руке,
Во второй - штурвал и скотч,
Ждет, коль сможет мне помочь.
Инженер американский,
Ухмылясь и дрожа
Посылает косо-взгляды
На попытки виража.
- Вот бы вниз,
На Землю, снова...
Размышляет инженер.
- Глянь - вчера на БАК Петрова
Изолентою своей
Склеила дрова с прибором...
Пшик - и нет Земли твоей.