Молчание пластмасс. На Ольгу Тиманову

Симонов Николай Васильевич
Я люблю манекен,
Он похож на тебя.
Я свихнулась совсем,
Пустоту теребя…

Ольга Тиманова


Мимо каменных стен
Мне идти предстоит…
Как красив манекен,
Что в витрине стоит.

Жизнь не вечность а тлен,
Если жить не любя…
Посмотри, манекен,
Как люблю я тебя!

Я не пью и не ем,
Вся иссохла, скорбя.
Я свихнулась совсем,
Пустоту теребя.

Я спешу к тебе в плен.
Я в объятья хочу!
Пусть молчит манекен,
Только я не молчу!

Моё сердце орёт,
Мои нервы визжат…
Ни твой нос, ни твой рот
Мне не принадлежат.

Поменяю сейчас
(Ведь потом не суметь)
Я молчанье пластмасс
На звенящую медь.

Раз уж мне с твоих уст
Поцелуй не сорвать,
Буду Пушкина бюст
До утра целовать!