В парке

Алиса Орлова
В марьинском парке гуляя с животным,
Бросив дела свои на полчаса,
Вдруг ощущаешь родство с самолетом,
Что прочертил полосу в небесах.

Осенью позднею в марьинском парке
Тихо идёшь со своею овчаркой,
Прялка скрипит и дрожит паутинка.
Если чуть-чуть постоять-помолчать —
Слышно, как ангел ломает печать.