Богатства полны сундуки

Нат Алия Рассветы-Закаты
Чудесной осени пора
Дары свои душой хранила -
Богатством полны сундуки
Ни от кого не утаила...

Всё здесь скопила для Любви,
Чтоб нас зимой обогатило,
Чтоб даже позднею весной
Её достаточно хватило!..

И тёплой летнею порой,
Чтоб в сердце блеск её остался.
С её бесценным сундуком
Весь мир в богатстве величался!..

Всё в нём хранилось: Свет с умом
С предчувствием душевной силы;
И безвозмездная Любовь,
Что с добротой тепло любила...

Здесь сердца золото в словах,
Что правду только говорило
И достоянье в жемчугах,
Что неспроста всего добилось.

И изумрудная слеза,
Что горько душу бередила —
В её лучах светлы глаза
Приобретали прозорливость.

Богатством осени полна
Душа, что много претерпела...
У каждого своя она,
В сундук по разному копила.