Гостья

Владимир Полоухин
К нам вчера заскочила зима,
По-хозяйски прошлась по посёлку,
Сыпанула снежком, заглянула в дома,
Сдула лист запоздавший с околка.
Сожалея — Ещё не пора! —
Расшатала крючки и засовы,
Заявила: — Я к вам до утра,
Посмотреть, все ли к стуже готовы.
Мне «нежданна» повсюду твердят,
Что ж, пора исключить кривотолки.
На рассвете ушла. Уходя,
Обещала вернуться. Надолго.

                29.10.2020г.
                с. Чебаклы.