Мне очень жаль...

Тамбовчанка
Мне очень жаль, что лето на исходе.
Что пахнет сыростью увядшая трава.
Что чаще говорим о непогоде,
И солнце в небе прячут  облака. 

Тоскуя, лето одарило землю,
Теплом последним, желтизной берёз.
В волнах  реки, танцуя, листья дремлют.
Дождь грустно плачет жемчугом из слёз.

Сквозь воздух  пробираются слезинки.
Дрожит тихонько мокрая листва.
Притихли птицы, видно все тропинки,
Остался след от летнего костра.

Рябины кисти набирают спелость,
Они  краснеют, но слегка  горчат.
Мне никогда так осенью не пелось,
И нежностью мои глаза кричат.

Туманом над рекой поют рассветы,
Осенний сон касается плеча…
Звучат красиво осени  сонеты,
И тает  воском летняя  свеча…