2020г октябрь 28

Вероника Невзорова
Этот  октябрь капризен,как девицА,
С утра он счастлив в золотом наряде.
К полудню вдруг,всё перемениться
С тоскою сумрачной во взгляде.

 Округу он окинет глазом медным
И бросит под ноги багряные ковры.
Громко споёт о том,своём заветном,
Что он уносит  в неизвестные миры.


И как переложить такое настроение,
На чистый лист краски смешав.
Ведь  к сожалению нет  того умения,
Нарисовать его и стать, и нрав. .....

А он обласканный теплом несмелым
С запасом золотым вскрыл закрома.
И  щедро - царственной рукой умело,
Укрыл округу,ведь грядёт зима.

И был октябрь капризен,как девицА,
Но словно  чародей порою волновал........
И золотом писал   все  дорогие лица
И в рамки золотые обрамлял.