подсолнечное

Алиса Рекс
Здравствуй, подсолнух, голову подними,
Стали длиннее ночи, короче дни,
Утренний иней искрится в сырой траве,
Осень течет по синим прожилкам  вен.

Мир предсказуемо холоден и жесток.
Летней короны падает лепесток.   
Только воронам в радость тебя клевать-
Зарятся на дармовые твои хлеба.

Что накопил - рассеется по земле,
Так год за годом будешь цвести сто лет,
Светлый в глазах прохожих оставив след -
Память о летнем солнышке и тепле.

Яркий, веселый, солнечный - ты же знак -
Жить и не ведать горя, беды не знать,
Желтого цвета громкий победный залп,
Да не остынет Солнце твоих глазах!