тебе моя душа...

Виктор Николаевич Комаров
Тебе моя душа
Сквозь тление народа,
Сквозь почесть и хулу
Назначила природа,
Как пенистой волне
По океану горя
Бежать в своей судьбе
Под именем героя;
Под именем борца
За светлую годину;
Под сенью мудреца
За разума картину
Минувших берегов
В обители покоя
Без суетных оков
Желанного покроя.

Тебе моя краса
Все светлые порывы
И радости певца,
И думы тёмной лиры.

Тебе я жизнь дарю,
Любовию сгорая!
Тебя боготворю,
Тебя благословляя!

И пусть горька судьба,
И впереди лишенья,
Нет равного тебе
По красоте творенья!

           -\-