Ричард

Марина Утлик
Державного рода потомок - умён  и могуч ,
И где-то вдали есть надежды мерцающий луч .
Ему бы любви , хоть немного , он стал бы огнём ,
Согрел бы весь мир, покорил бы народы умом .
Да матери сердце остыло , в нём нежности нет,
Ей сын опостылел ещё до явленья  на свет .
И гордого герцога сын о  смиреньи  забыл,
Он был нелюбим и ответно любви не дарил .
Терзала несчастного неодолимая страсть ,
 Любви не дают , так уступят державу и власть .
В борьбе за корону он лгал , убивал, предавал ...
Венцом овладел , а себя в суете потерял.
И в битве последней венец предлагал за коня :
- Возьмите корону , верните былого меня !
И смерти навстречу стремился не просто король,
А доблестный рыцарь , бесстрашный и гордый герой .