о чём сыр-бор?

Виктор Николаевич Комаров
О чём сыр-бор?
Ну, властвовал царизм,
Ну, сдёрнули в семнадцатом завесу -
Корону с эполетами - комизм,
А сущность голая осталась дозарезу.
К чему же спор?

                -\-