Осень

Тамбовчанка
Замирают с нежностью берёзы.
Засыпают клёны вдоль дорог,
А в саду цветут, как прежде,розы,
Хоть ступила осень на порог.

Сонный ветер тихо подвывает,
Кружит в вальсе спящую листву.
Солнце ярко светит, но скучает,
Хоть и дарит людям синеву.

Запевает осень песню ветра,
Серых туч, коротких мокрых дней.
Песня  лета уж давно допета.
Холода становятся сильней.

По реке плывут тихонько утки.
Накрывает землю пелена…
Пролетают осени минутки.
Мчится к нам красавица зима.

Посмотри вокруг - какое счастье!
Нам  природа дарит чудеса:
Солнце в небе, осени ненастье,
Лес и реку, птичьи голоса!