В бьющих водах фонтана

Любовь Тильман
В бьющих водах фонтана сшибаются краски и звуки.
Свод небесный бледнее в сверканьях цветных фонарей.
Отчего же так хочется мне расплести твои руки
И уйти в темноту опустевших на время аллей,
Убежать от мельканий смешной мишуры ширпотреба,
Где с красивой картинкой сплести изощряются страсть,
Там, под звёздным крылом, через кроны блестящего неба,
Бурной музыке сладко, безраздельно отдаться во власть.
И взлетать с ней, и падать, кружить как кленовое семя,
Прорастать по весне, горько вянуть в осенней росе,
Сбросить с крыльев Души повседневья привычное бремя
И дать чувствам излиться в одной, не пролитой, слезе.