Снова осень

Любовь Геринг-Плешакова
Вот и осень, снова осень,
В золотом наряде щеголяет
И с улыбкой бровью в косень
На зоре нас в сеньтябре встречает.

Распустила свою зрелость
Красотой своей манящей,
Разноцветье, фруктов спелость,
С ветром запах веет настоящий.

Красатою золотом горящей
Осень в даль кудато манит,
Лист по воздуху летящий
Взгляд восторженный дурманит.

Красатою осень душу греет,
Зрелостью своей она прекрасна,
Урожай свой как дитя лилеет
Хоть порой бывает и ненастна.