Медаль для собаки

Галина Ильина 5
Хозяин серьёзно
Собаке сказал:
- Победа нас ждёт впереди.
Пьедестал!

Ты только команды мои
Выполняй.
По правилам конкурса
Бегай и лай,

Будь ловкой собакой 
И крепкой, как сталь!
Получишь в награду
Собачью медаль!

И вот победителем
Стала собака.
Старалась не ради медали,
Однако,

Не ради победы,
Не ради награды,
А ради того,
Чтоб хозяин был рядом.

Чтоб гладил её
И за ухом чесал…
А что до медали -
Зачем ей металл!